砂糖不使用!はちみつで作るほんのり甘い食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 180g
- 無縁バター 15g
- はちみつ 63g(大さじ3)
- 塩 6g(小さじ1)
- ドライイースト 小さじ1と1/3
作り方
-
1
材料をホームベーカリーに入れセットする
ドライイーストは専用口へ -
2
コース→食パン
焼き色→淡い
焼き時間→早焼き
にセットして焼く -
3
焼き時間を通常時間にする場合には
ドライイーストは小さじ1で(^^)
ただ、早焼きよりも周りが固めの仕上がりとなります
タイマーでもできますが
早焼きが一番オススメです♬
関連情報
- 料理名
- はちみつ入り食パン
レポートを送る
2 件
はちみつの甘みがほんのりしていて
しっとりしている食パンです♬