鮭と青菜のしっとりふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 1切れ
- 小松菜(カブの葉でも) 1株
- 白いりごま 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ〜お好みで
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして塩鮭を茹でる。
※グリルやトースターで焼いても。 - 2 鮭の骨と皮を取り除き、身をほぐす。
- 3 フライパンにごま油を引き、みじん切りにした小松菜を、中火でしんなりするまで炒める。
- 4 (3)に鮭を加えて塩で味付けし、白いりごまを混ぜたら出来上がり。
- 5 ご飯やお粥にかけたりおにぎりの具にして召し上がれ。
きっかけ
1歳児に魚を食べさせたくて、手軽に摂れるふりかけにしました。
おいしくなるコツ
小さなお子さんには鮭を茹でたほうが塩分や脂が落ちてヘルシー。
- レシピID:1620024655
- 公開日:2017/04/03
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