鮭と青菜のしっとりふりかけ レシピ・作り方

鮭と青菜のしっとりふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
手作りだから素材の味!塩加減が調節できて、子どもにも安心です。おにぎりやお粥にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩鮭を茹でる。
    ※グリルやトースターで焼いても。
  2. 2 鮭の骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、みじん切りにした小松菜を、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 (3)に鮭を加えて塩で味付けし、白いりごまを混ぜたら出来上がり。
  5. 5 ご飯やお粥にかけたりおにぎりの具にして召し上がれ。

きっかけ

1歳児に魚を食べさせたくて、手軽に摂れるふりかけにしました。

おいしくなるコツ

小さなお子さんには鮭を茹でたほうが塩分や脂が落ちてヘルシー。

  • レシピID:1620024655
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)混ぜご飯
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る