材料(3〜4人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ3
- 人参
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茹で大豆
- 70g
- しめじ
- 50g
- トマトの水煮
- 1/2缶
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン(なくても可)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- ひじきは軽く洗って水で戻す。
人参は細切りに、玉ねぎは小口切りの半分に、しめじは半分に切る。
-
- 2
- 鍋におろしたニンニク、オリーブオイルを入れて中火にかけ、(1)を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、茹で大豆、白ワイン、トマト煮を加えて7~10分煮る。
-
- 4
- 塩で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラタトゥイユ感覚でなすやピーマンを入れても。
きっかけ
普通のひじき煮に飽きたので。
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