アプリで広告非表示を体験しよう

洋風おかず★ひじきのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
ひじきとトマトが意外と合います!普通のひじき煮に飽きたら。

材料(3〜4人分)

乾燥ひじき
大さじ3
人参
5センチ
玉ねぎ
1/4個
茹で大豆
70g
しめじ
50g
トマトの水煮
1/2缶
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(なくても可)
大さじ1
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは軽く洗って水で戻す。
    人参は細切りに、玉ねぎは小口切りの半分に、しめじは半分に切る。
  2. 2
    鍋におろしたニンニク、オリーブオイルを入れて中火にかけ、(1)を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、茹で大豆、白ワイン、トマト煮を加えて7~10分煮る。
  4. 4
    塩で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラタトゥイユ感覚でなすやピーマンを入れても。

きっかけ

普通のひじき煮に飽きたので。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする