子どもが喜ぶ♪しらすと鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは薄く輪切りにして塩揉みする。
つぼ漬けは水気を切ってみじん切りにする。(水でさっと洗っても)
-
- 2
- ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯を作る。
-
- 3
- (2)に鮭フレーク、しらす、つぼ漬け、キュウリ、白いりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
手間でなければ鮭フレークを手作りに、しらすはさっと乾煎りに。
酸味が苦手なお子さんには寿司酢控えめで。
きっかけ
子どもとのランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません