子どもが喜ぶ♪しらすと鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(硬めに炊いたもの) 500g(お茶碗2杯)
- しらす 約50g
- 鮭フレーク 約50g
- つぼ漬け 大さじ2
- キュウリ 1/3本
- 塩 小さじ1/4
- 白いりごま 大さじ1
- 寿司酢 大さじ1
作り方
-
1
キュウリは薄く輪切りにして塩揉みする。
つぼ漬けは水気を切ってみじん切りにする。(水でさっと洗っても) - 2 ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯を作る。
- 3 (2)に鮭フレーク、しらす、つぼ漬け、キュウリ、白いりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
子どもとのランチに。
おいしくなるコツ
手間でなければ鮭フレークを手作りに、しらすはさっと乾煎りに。 酸味が苦手なお子さんには寿司酢控えめで。
- レシピID:1620024621
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません