裏技あり!フライパンで簡単コロコロラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- バター 20g
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
- 1 食パンを1cm角に切る
- 2 耐熱ボウルにバターを入れ液体状になるまで電子レンジで温める
-
3
②の中に食パンを入れまんべんなく
バターが付くように混ぜ合わせる -
4
平らな耐熱皿に食パンを重ならないように並べ
電子レンジで1分半〜2分加熱する -
5
フライパンに④を重ならないように入れ、
両面焦げ目がつくまで焼く -
6
焦げ目が付いたらグラニュー糖を入れ混ぜる
グラニュー糖が溶け始めたら火を止める
きっかけ
サクサクのラスクが食べたかったため
おいしくなるコツ
フライパンで焼く前に電子レンジで加熱することで 中までしっかり水分を飛ばすことができます!
- レシピID:1620024607
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ラスク料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
2 件
水分が均等に抜け、中までサクサク♡
フライパンで焼く時間も時短できます!