餃子の皮でパリパリスティック★シナモンシュガー レシピ・作り方

餃子の皮でパリパリスティック★シナモンシュガー
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
余った餃子の皮ですぐにできる、パリパリ食感のおやつです。甘いシナモンシュガー味。

材料(6本人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • バター(またはマーガリン) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮に電子レンジで溶かしたバターを薄く塗る。
  2. 2 一枚ずつ、砂糖(小さじ1/4くらい)とシナモンパウダー(2〜3振り)をかけていく。
  3. 3 筒状にくるくる巻く。巻き始めは折ると巻きやすいです。
  4. 4 オーブンシートを引いた天板に並べ、オーブントースターで5〜10分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

【余った餃子の皮で!揚げずにパリパリチーズスナック♪(1790009861)】が美味しかったので、自分好みの味にアレンジしてみました。ちえ'sキッチンさん、素敵なレシピありがとうございます☆

おいしくなるコツ

溶かしバターが面倒ならマーガリンを塗っても。焦げやすいので時々見ながら焼いてください。

  • レシピID:1620024528
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る