アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと春雨の豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seishuのレシピ
ダイエット中だけどパスタ、特にこってりカルボナーラが食べたい!という方にオススメです

材料(1人分)

春雨
50g
もやし
50g
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
ひとつまみ
具材
玉ねぎ(薄くスライス)
1/4玉
しめじ
30g
ニンニク(みじん切り)
1ヶ
ビンチョウマグロ(小さくサイコロ状に)
50g
調味料A
豆乳
100cc
バター
10g
コンソメ
小さじ2
調味料B
卵黄
1個
ブラックペッパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし・春雨を下ゆでして水に取る。
  2. 2
    オリーブオイルで具材を炒める。塩胡椒で下味をつける。
  3. 3
    マグロに火が入ったら調味料Aを加え1分ほど煮詰める。
  4. 4
    1を加えてよく絡め火を止める。最後に調味料Bと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

卵がそぼろにならないように火を止めてから卵黄を加えましょう。

きっかけ

ダイエット中なので(涙)

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ春雨
関連キーワード
カルボナーラ 春雨 マグロ ダイエット
料理名
マグロと春雨の豆乳カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Seishuのレシピ 大学生のときに作った料理のレシピを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする