材料(1人分)
- 春雨
- 50g
- もやし
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 具材
- 玉ねぎ(薄くスライス)
- 1/4玉
- しめじ
- 30g
- ニンニク(みじん切り)
- 1ヶ
- ビンチョウマグロ(小さくサイコロ状に)
- 50g
- 調味料A
- 豆乳
- 100cc
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ2
- 調味料B
- 卵黄
- 1個
- ブラックペッパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやし・春雨を下ゆでして水に取る。
-
- 2
-
- オリーブオイルで具材を炒める。塩胡椒で下味をつける。
-
- 3
-
- マグロに火が入ったら調味料Aを加え1分ほど煮詰める。
-
- 4
-
- 1を加えてよく絡め火を止める。最後に調味料Bと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
卵がそぼろにならないように火を止めてから卵黄を加えましょう。
きっかけ
ダイエット中なので(涙)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません