うに瓶 de うにのっけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- うに瓶 大さじ2
- 刻み海苔 少々
- 万能ねぎ (小口切り) 1/2本
- ★ 卵黄 1個分
- ★ めんつゆ 適量
- わさび・醤油 各少々
作り方
-
1
★をカップなど 底面積の小さい容器に入れて冷蔵庫で漬けます。
(3分~半日) - 2 茶碗にご飯をよそい うに・黄身・万能ねぎ・海苔をのせ わさび醤油で頂きます。
きっかけ
うに瓶を頂いたので ちょいと工夫して ごはんにのっけてみました。 美味しいです!!!
おいしくなるコツ
うにの量はお好みで~(^^♪ 漬け卵の時間は3分から半日まで お好みで!
- レシピID:1620024492
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません