材料(2人分)
- 大根 (棒状に切って)
- 10cm分
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根に 塩コショウして 片栗粉をまぶします。
-
- 2
- サラダ油を強火で熱し 菜箸を入れて泡が立つようになったら 1を入れて揚げます。
-
- 3
- 表面に 茶色い部分が少し出てきたら食べ頃です。お好みで 塩&黒コショウを添えて。
おいしくなるコツ
揚げ時間は大根の水分によりますが 基本生でも食べられるので早めの引き上げがいいかも!
きっかけ
思い付き料理です。想像以上に美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何で今まで・・・・・って一品です。