手土産に!!材料2つでおしゃれチョコバー レシピ・作り方

手土産に!!材料2つでおしゃれチョコバー
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
板チョコとグラノーラで簡単にチョコバー!とにかくホワイトチョコはおしゃれに見えます(╹◡╹)

材料(8本分人分)

作り方

  1. 1 チョコは刻みません!
    適当に手で割り湯煎してとかします。
  2. 2 グラノーラはフルーツを取り出します。
    後から上から散らします。赤は白に映えるため赤いのチョイスがオススメします。
  3. 3 私は牛乳パックを使いました。
    横一面切り真っ二つに切り重ねて長さを調節します。

    湯煎したチョコにグラノーラを加えざっくりと混ぜ合わせ型に流し入れます。1センチ程の厚みにします
  4. 4 上にとっておいたフルーツを散らして冷します。

    固まったら切り分けます。
    包丁をお湯で温め水気を拭き取り切ります。の繰り返し。
    出来上がり
  5. 5 可愛くラッピングして下さいね

きっかけ

美味しいチョコバーを簡単に!友人に教わりました

  • レシピID:1620024422
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコバレンタインチョコその他のチョコレート
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る