材料(3人分)
- 生鮭の切り身
- 3切れ
- 塩麹
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- おろしショウガ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 約30g
- サラダ油
- 100ml
作り方
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- 1
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- 鮭の骨と皮を除き、キッチンペーパーで水気を拭いて一口大に切る。
ビニール袋に入れて、塩麹、酒、おろしショウガを加えて馴染ませ、冷蔵庫で30分〜半日浸ける。
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- 2
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- 片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
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- フライパンに半分浸るくらいの油で揚げ焼きにする。
片面を3〜5分焼いてきつね色になったら返して裏面を2〜3分焼く。
-
- 4
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- キッチンペーパーで余分な油を切って出来上がり。
おいしくなるコツ
薄力粉より片栗粉、粉っぽさを残して揚げるとカリッと仕上がります。
きっかけ
魚を子どもが好きな揚げ物で。
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