練乳いちごフローズン★冷凍保存方法も レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1人分)
- いちご 小4粒〜お好みで
- 練乳 小さじ1〜お好みで
作り方
- 1 いちごを水で洗ってからヘタを切り、キッチンペーパーで水を優しく拭き取る。
-
2
バットや皿にいちごどうしが接しないように、横に倒して並べる。
※横に倒しておいたほうが凍った時に皿にくっつきにくいです。 - 3 冷凍庫で2時間程度凍らせる。凍ったら保存用バックへ移す。
- 4 器に凍らせたいちごを盛り、練乳をかけて出来上がり。
- 5 イチゴヨーグルトドリンクに!
- 6 ヨーグルトのトッピングに!
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません