現在地
果物  > 

練乳いちごフローズン★冷凍保存方法も レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • いちご

    小4粒〜お好みで

  • 練乳

    小さじ1〜お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
練乳いちごフローズン★冷凍保存方法も
  • 500円前後

日持ちしないいちごを冷凍しちゃいました。定番の練乳がけもシャーベットのようでおいしいです。好きなときにスムージーやジャムなどに。

作り方

  • 1

    いちごを水で洗ってからヘタを切り、キッチンペーパーで水を優しく拭き取る。

  • 2

    バットや皿にいちごどうしが接しないように、横に倒して並べる。
    ※横に倒しておいたほうが凍った時に皿にくっつきにくいです。

  • 3

    冷凍庫で2時間程度凍らせる。凍ったら保存用バックへ移す。

  • 4

    器に凍らせたいちごを盛り、練乳をかけて出来上がり。

  • 5

    イチゴヨーグルトドリンクに!

  • 6

    ヨーグルトのトッピングに!

きっかけ

余ったいちごを保存したくて。

おいしくなるコツ

小粒のいちごの方が食べやすいです。

レシピID: 1620024410

公開日:2017.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲練乳いちごフローズン★冷凍保存方法ものページ上部へ