練乳いちごフローズン★冷凍保存方法も レシピ・作り方

練乳いちごフローズン★冷凍保存方法も
  • 1時間以上
  • 500円前後
fujimon58
fujimon58
日持ちしないいちごを冷凍しちゃいました。定番の練乳がけもシャーベットのようでおいしいです。好きなときにスムージーやジャムなどに。

材料(1人分)

  • いちご 小4粒〜お好みで
  • 練乳 小さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1 いちごを水で洗ってからヘタを切り、キッチンペーパーで水を優しく拭き取る。
  2. 2 バットや皿にいちごどうしが接しないように、横に倒して並べる。
    ※横に倒しておいたほうが凍った時に皿にくっつきにくいです。
  3. 3 冷凍庫で2時間程度凍らせる。凍ったら保存用バックへ移す。
  4. 4 器に凍らせたいちごを盛り、練乳をかけて出来上がり。
  5. 5 イチゴヨーグルトドリンクに!
  6. 6 ヨーグルトのトッピングに!

きっかけ

余ったいちごを保存したくて。

おいしくなるコツ

小粒のいちごの方が食べやすいです。

  • レシピID:1620024410
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る