キャベツとキャロットラペ入り★チキンカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
余ったチキンカツでおいしいサンドイッチに♪野菜も摂れて朝食やランチに最適です。

材料(1人分)

チキンカツ
1〜2枚
人参
2〜3センチ
キャベツ
1枚
食パン
2枚(8枚切り)
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
    人参は千切りにしてオリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパーであえておく。
  2. 2
    ラップの上に食パンを置き、キャベツ、人参を載せてマヨネーズをかける。
    ※キャベツと人参は切る方向に対して垂直に並べる。
  3. 3
    温めたチキンカツを、切る方向に対して垂直に並べる。
  4. 4
    もう一枚の食パンを載せてラップで包み、皿などの重しをして5分程度置き、形を馴染ませる。
    ラップで包んだまま縦に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜やチキンカツは切る方向に対して垂直に並べると切った時にキレイな断面が出ます。 ソースやマスタードを入れても。

きっかけ

夕食のチキンカツが余ったので。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
チキンカツサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする