キャベツとキャロットラペ入り★チキンカツサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
人参は千切りにしてオリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパーであえておく。
-
- 2
-
- ラップの上に食パンを置き、キャベツ、人参を載せてマヨネーズをかける。
※キャベツと人参は切る方向に対して垂直に並べる。
-
- 3
-
- 温めたチキンカツを、切る方向に対して垂直に並べる。
-
- 4
-
- もう一枚の食パンを載せてラップで包み、皿などの重しをして5分程度置き、形を馴染ませる。
ラップで包んだまま縦に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜やチキンカツは切る方向に対して垂直に並べると切った時にキレイな断面が出ます。
ソースやマスタードを入れても。
きっかけ
夕食のチキンカツが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません