キャベツとキャロットラペ入り★チキンカツサンド レシピ・作り方

キャベツとキャロットラペ入り★チキンカツサンド
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
余ったチキンカツでおいしいサンドイッチに♪野菜も摂れて朝食やランチに最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    人参は千切りにしてオリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパーであえておく。
  2. 2 ラップの上に食パンを置き、キャベツ、人参を載せてマヨネーズをかける。
    ※キャベツと人参は切る方向に対して垂直に並べる。
  3. 3 温めたチキンカツを、切る方向に対して垂直に並べる。
  4. 4 もう一枚の食パンを載せてラップで包み、皿などの重しをして5分程度置き、形を馴染ませる。
    ラップで包んだまま縦に切って出来上がり。

きっかけ

夕食のチキンカツが余ったので。

おいしくなるコツ

野菜やチキンカツは切る方向に対して垂直に並べると切った時にキレイな断面が出ます。 ソースやマスタードを入れても。

  • レシピID:1620024406
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツサンドイッチ全般
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る