現在地

キャベツとキャロットラペ入り★チキンカツサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとキャロットラペ入り★チキンカツサンド
  • 100円以下

余ったチキンカツでおいしいサンドイッチに♪野菜も摂れて朝食やランチに最適です。

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにする。
    人参は千切りにしてオリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパーであえておく。

  • 2

    ラップの上に食パンを置き、キャベツ、人参を載せてマヨネーズをかける。
    ※キャベツと人参は切る方向に対して垂直に並べる。

  • 3

    温めたチキンカツを、切る方向に対して垂直に並べる。

  • 4

    もう一枚の食パンを載せてラップで包み、皿などの重しをして5分程度置き、形を馴染ませる。
    ラップで包んだまま縦に切って出来上がり。

きっかけ

夕食のチキンカツが余ったので。

おいしくなるコツ

野菜やチキンカツは切る方向に対して垂直に並べると切った時にキレイな断面が出ます。
ソースやマスタードを入れても。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > サンドイッチ > サンドイッチ全般

レシピID: 1620024406

公開日:2017.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツとキャロットラペ入り★チキンカツサンドのページ上部へ