夕食に簡単一品!じゃがいもてりマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、小さめの乱切りにする
水に5分ほどさらす -
2
●の調味料を混ぜ合わせ、
電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱する -
3
じゃがいもは水を切り、耐熱皿に移して
電子レンジ(600W)で3分加熱する -
4
じゃがいもは加熱後水気をキッチンペーパー等で
拭き取り片栗粉を全体にまぶす -
5
フライパンにサラダ油小さじ2を敷く
じゃがいもに焼き色が付くまで
コロコロ転がしながら焼く -
6
焼き色が付いたら小さじ1のサラダ油を加え
外がカリカリになるように焼く -
7
焼き色が付いたら火を止める
フライパンが少し冷めたら●を加え混ぜ合わせる
マヨネーズが固まっているようなら
再度火を付け混ぜ合わせる
きっかけ
てりマヨが好きなのでじゃがいもと混ぜ合わせてみました❤
おいしくなるコツ
ある程度焼き色が付いたときにサラダ油を入れることで 更に外がカリカリになりおいしいです
- レシピID:1620024348
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- じゃがいものテリマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/03/13 12:45美味しく出来ました^ ^
たくさん食べれます(^^)
おつまみにも合いそうです