フライパンで15分★もちふわ♪たまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを計り、泡立て器で混ぜる。
卵、牛乳を混ぜてから加えてよく混ぜる。 - 2 (1)をシリコンカップ8分目まで入れ、フライパンに並べる。
-
3
水をカップの2割程度まで注ぎ、蓋をして中火で15分蒸す。
箸などを挿して生地が付いて来なければ出来上がり。
きっかけ
子どもに添加物の少ないおやつを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
粉が残らないようによく混ぜること。 粉臭さが気になる場合はバニラエッセンスを加えても。
- レシピID:1620024328
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
5 件