超簡単❤マシュマロデコレーションのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 電子レンジでバターを溶かす(ラップをして600W30秒)。
- 2 砂糖、卵、牛乳を順に入れて、その都度よく混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを入れてよく混ぜる。
- 4 カップに7割程度の量を入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
-
5
竹串を刺しても記事が付いてこなければ焼き上がり。
デコレーションしない場合はこのままどうぞ。 -
6
《デコレーション》
マシュマロをカップケーキの中央に載せ、熱が残るオーブンへ戻す。マシュマロの形が変わるまで、5分程度入れて温める。 - 7 スプーンの裏などでマシュマロを軽く押して形を整え、金平糖を押し込んで飾ったら出来上がり。
きっかけ
マシュマロと金平糖好きな子どものおやつに。
おいしくなるコツ
金平糖以外にチョコチップやアラザン、組などのトッピング材料を飾っても。 ベーキングパウダーはアルミフリー、お砂糖はきび砂糖を使っています。バターは有塩でも無塩でもサラダオイルでも。
- レシピID:1620024325
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません