アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエットにも☆体あたたまる大根と豚肉の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まおまま7733
あっさりしてるのにコクがあってなんとも言えないおいしさです。ダイエットメニューとして教えてもらいましたが、大好きなのでしょっちゅう作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
4分の1
生姜
4分の1カケ
豚肉こま切れ
200g
コンソメブイヨンキューブ
2個
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。700mlのお湯を沸かし、コンソメブイヨンと大根を入れて弱火で5分。
  2. 2
    生姜の皮をむき、千切りにし、豚肉と一緒にお鍋に投入。
  3. 3
    アクをとり、大根にも豚肉にも火が通ったら完成!
    お好みでラー油をかけてください。

おいしくなるコツ

ピリッとした味が好きな人は生姜を多めに入れてください。

きっかけ

ダイエットメニューとして母に教わりました。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)簡単豚肉料理コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする