ダイエットにも☆体あたたまる大根と豚肉の生姜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4分の1
- 生姜
- 4分の1カケ
- 豚肉こま切れ
- 200g
- コンソメブイヨンキューブ
- 2個
- ラー油
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。700mlのお湯を沸かし、コンソメブイヨンと大根を入れて弱火で5分。
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- 2
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- 生姜の皮をむき、千切りにし、豚肉と一緒にお鍋に投入。
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- 3
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- アクをとり、大根にも豚肉にも火が通ったら完成!
お好みでラー油をかけてください。
おいしくなるコツ
ピリッとした味が好きな人は生姜を多めに入れてください。
きっかけ
ダイエットメニューとして母に教わりました。
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