【手づかみ】じゃがブロしらすのおやき☆バター醤油 レシピ・作り方

【手づかみ】じゃがブロしらすのおやき☆バター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
離乳食の定番食材を混ぜて作る簡単おやき。バター醤油の風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップで包んで、電子レンジで600w5分程加熱し、柔らかくする。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いてフォークなどで潰す。刻んだブロッコリーとしらす、片栗粉を混ぜ、小判型に成型する。
  3. 3 フライパンを火にかけてバターを溶かし、2の両面に軽く焼き色がつく程度に焼く。醤油を1滴ずつ垂らし、垂らした面を軽く焼いたら出来上がり。

きっかけ

手づかみ食べに。じゃがいもおやきをよく食べてくれるので。

おいしくなるコツ

お好みの具材、じゃがいもだけでも。

  • レシピID:1620024227
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもしらすブロッコリー離乳食完了期(12ヶ月以降)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る