*餡かけ もやし玉子炒め*節約にも(╹◡╹)♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし 1袋
- 玉子 2個
- 胡麻油 適宜
- 塩胡椒 少々
- 【餡*麺つゆ 希釈3倍】 大匙2〜3
- 【餡*水溶き片栗粉】 30ml 目安
作り方
-
1
胡麻油を入れ熱したフライパンに、
もやしを入れ塩胡椒して強火で炒め
一旦取り出す。 -
2
同じフライパンに胡麻油を入れ熱し
溶き卵を入れ強火で、
炒り卵を作り1を戻し
炒り卵ともやしを合わせ炒め
器へ盛り付ける。 -
3
同じフライパンを一旦火を止め、
餡*を合わせ透き通るまでトロ火で
熱を加え 餡を作り
1に掛けたら出来上がり。
お好みで、あさつきや三つ葉☘などで彩りを
きっかけ
もう一品欲しい時にローコストで簡単に出来るメニューをと思い、考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、干し海老や帆立を加えても美味しいです。もやしは強火でジャーと炒め、火を通し過ぎずシャキシャキがオススメですが、冷めて餡が溶けスープ状になったものを温め直して香辛料を加えても美味しかったですよ。 (╹◡╹)♡
- レシピID:1620024126
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休め*もう一品*おつまみにもgoodですが
魚介やお肉を加えると主菜にもなります。
お試しください(╹◡╹)♡