超簡単!!フライパンでほうれん草のおひたし✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 3束
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いします。後から茹でるのでふき取らなくてオッケーです。
- 2 フライパンにほうれん草を入れ、水1カップを流し入れます。蓋をして2分。その後一回ひっくり返してまた2分茹でます。
- 3 茹で上がったら冷水にさらして色止めします。
- 4 食べやすい大きさに切って醤油をかけたら完成です。ダシにつけるのが本格的な「おひたし」ですが家庭料理ではこれで十分です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
簡単が一番!2024/05/01 21:59美味しくいただきました
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/03/28 12:16簡単にできて良かったです^^
ありがとうございました! -
菜々子ちゃん2022/06/04 11:31定番!簡単!ありがとうございます!
-
よぴキッチン2021/02/15 22:37上手く出来ました