焼肉のたれ de 排骨(パーコー)丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 豚ステーキ肉
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- 焼肉のたれ A
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 焼肉のたれ B
- 大さじ2~
作り方
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- 1
- 豚ロース肉の脂身に切り込みを入れ 身の部分は包丁の先でペンペン筋切りし、焼肉のたれAに30分以上漬け込みます。
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- 2
- もやし&水&多めの塩(材料外)をフライパンに入れて火にかけ
沸騰直前に引き上げておきます。
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- 3
- 1に片栗粉をまぶし サラダ油で揚げ焼きして引き上げます。
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- 4
- フライパンに焼肉のたれBを入れて火にかけ
ぶつぶついってきたら 3の豚肉を入れて絡めます。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい 2のもやしをのせ 4の豚肉を一口大に切ってのせ、フライパンに残ったたれをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの焼肉のたれを使って下さい)^o^(
きっかけ
おうちでの定番丼です。美味しいから教えちゃう(^_-)-☆
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