アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれ de 排骨(パーコー)丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
すっごく簡単で すっごく美味しいよ(^_-)-☆

材料(1人分)

ごはん
1膳
豚ステーキ肉
1枚
もやし
1/2袋
焼肉のたれ A
大さじ1
片栗粉
少々
サラダ油
適量
焼肉のたれ B
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の脂身に切り込みを入れ 身の部分は包丁の先でペンペン筋切りし、焼肉のたれAに30分以上漬け込みます。
  2. 2
    もやし&水&多めの塩(材料外)をフライパンに入れて火にかけ
     沸騰直前に引き上げておきます。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし サラダ油で揚げ焼きして引き上げます。
  4. 4
    フライパンに焼肉のたれBを入れて火にかけ
     ぶつぶついってきたら 3の豚肉を入れて絡めます。
  5. 5
    丼にご飯をよそい 2のもやしをのせ 4の豚肉を一口大に切ってのせ、フライパンに残ったたれをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの焼肉のたれを使って下さい)^o^(

きっかけ

おうちでの定番丼です。美味しいから教えちゃう(^_-)-☆

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ヒレ肉豚ロース
関連キーワード
中華 簡単 ボリューム

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする