レーズンバターとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- レーズン 20粒くらい
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
- Exバージンオイル 大さじ1
作り方
- 1 あらかじめかぼちゃを蒸しておく。かぼちゃの種とわたを取る。皮をむいて炊飯器で少量の水と炊く。
- 2 1で蒸したかぼちゃを耐熱容器に入れ、レーズン、バターと一緒にレンジにかける。
- 3 2に塩、ブラックペッパー、Exバージンを加えまぜる。さらに盛り付けて完成。
きっかけ
ハロウィンということでかぼちゃを使った華やかなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
塩が案外大切です。オイルもたっぷり使ってください。
- レシピID:1620024046
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- レーズンバターとかぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません