かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しくて彩豊かなパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを たっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)で茹でます。
  2. 2 かぼちゃを 蒸すか 茹でるか チンして 柔らかくします。
  3. 3 フライパンに ベーコンを入れて乾煎りし 器に上げておきます。
  4. 4 フライパンをサッと拭き ★&かぼちゃを入れ潰すように混ぜ、混ざったら弱火にして ぶつぶついってきたら パスタ&茹で汁少々(材料外)を入れて和えます。
  5. 5 4に3のベーコンを戻し入れ サックリ混ぜたら出来上がり。
    器に盛り、 黒コショウをたっぷりかけて頂きます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

行程4で和える時、少しもったりするので茹で汁を少し入れると混ざり易いです。

  • レシピID:1620024038
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ベーコンかぼちゃ
関連キーワード
パスタ イタリアン 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る