かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- かぼちゃ(皮を取りザク切り) 1/16個
- ベーコン(短冊切り) 2~3枚
- ★ 生クリーム 大さじ2
- ★ コンソメ顆粒 小さじ1/4
- ★ 塩 小さじ1/5
- ★ コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを たっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)で茹でます。
- 2 かぼちゃを 蒸すか 茹でるか チンして 柔らかくします。
- 3 フライパンに ベーコンを入れて乾煎りし 器に上げておきます。
- 4 フライパンをサッと拭き ★&かぼちゃを入れ潰すように混ぜ、混ざったら弱火にして ぶつぶついってきたら パスタ&茹で汁少々(材料外)を入れて和えます。
-
5
4に3のベーコンを戻し入れ サックリ混ぜたら出来上がり。
器に盛り、 黒コショウをたっぷりかけて頂きます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
行程4で和える時、少しもったりするので茹で汁を少し入れると混ざり易いです。
- レシピID:1620024038
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません