秋鮭のムニエル レシピ・作り方

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Seishuのレシピ
秋鮭を使った美味しい料理はないかと思い作りました。レモンの代わりにすだちを使った秋らしい一品です。

材料(1人分)

秋鮭
2切れ
小麦粉
適量
塩、胡椒
適量
バター
20g
すだち
1個
オリーブオイル
適量
エリンギ
2分の1個
人参
スライス5枚
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオイルを引き、バターを入れる。
  3. 3
    バターがきつね色になり泡が出てきたら鮭を入れる。スプーンでバターを鮭の表面にかけながら焼く(火は弱めの中火)
  4. 4
    しっかり焼き色がついたところで裏返す。この時エリンギ、人参を入れソテーする。十分に火が通ったら皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンに少しバターを追加し、きつね色になるまで加熱。良いところで火を止め、すだち果汁を1個分絞り入れる。パセリ(粉末)を入れる。
  6. 6
    5を4にかけて完成。

おいしくなるコツ

鮭に火を通しすぎないことがポイントです。

きっかけ

秋鮭をスーパーで見かけ、美味しい調理法はないものかと考えました。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエルすだち
関連キーワード
ムニエル フレンチ バター
料理名
秋鮭のムニエル

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