作り方
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- 1
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- 鮭の両面に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
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- 2
- フライパンにオイルを引き、バターを入れる。
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- 3
- バターがきつね色になり泡が出てきたら鮭を入れる。スプーンでバターを鮭の表面にかけながら焼く(火は弱めの中火)
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- 4
- しっかり焼き色がついたところで裏返す。この時エリンギ、人参を入れソテーする。十分に火が通ったら皿に盛り付ける。
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- 5
- フライパンに少しバターを追加し、きつね色になるまで加熱。良いところで火を止め、すだち果汁を1個分絞り入れる。パセリ(粉末)を入れる。
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- 6
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- 5を4にかけて完成。
おいしくなるコツ
鮭に火を通しすぎないことがポイントです。
きっかけ
秋鮭をスーパーで見かけ、美味しい調理法はないものかと考えました。
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