サバのムニエル with 味噌トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ
- 半身
- トマト
- 大1個
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 唐辛子の輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- *塩
- 少々
- ★ 味噌・みりん・酒
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
サバ:ヒレを取り 皮の薄皮を剥ぎ 軽く*塩して15分置き キッチンペーパーで押さえ、骨を抜き 4等分に切ります
トマト:ザク切り
-
- 2
- サバに軽く塩コショウし 小麦粉をつけ オリーブオイルでこんがり焼きます。
-
- 3
- フライパンに トマト&おろしにんにく&唐辛子の輪切りを入れて火にかけ、水分が飛んだら 混ぜておいた★を入れ まったりしたら火を止めます。
-
- 4
- 2を器に盛り3を添えて頂きます。
おいしくなるコツ
写真のご飯は、大葉の刻んだのと塩少々を混ぜたものです。あっさりして美味しいですよ(^_-)-☆
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバと一緒にいかがですか?