作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
トマト:湯剥きかトマトピーラーで皮を剥き 12等分のくし型切り
豆腐:水切りして大き目のサイの目切り
長ネギ:斜め切り
しめじ:いしずきを取ってほぐして
-
- 2
- ★を混ぜ 小さじ1分だけ取り、鶏挽肉と混ぜておきます。
-
- 3
- 2の残りの★に片栗粉を入れて混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油&にんにくを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら長ネギ&しめじを入れて強火で炒めます。
-
- 5
- 水分が半分くらいになったら鶏挽肉を入れて炒めます。
(鶏挽肉はポロポロにせずに あえて固まりを作るようにします)
-
- 6
- 5にトマト&豆腐を入れてサックリ合わせます。
-
- 7
- 6に3の★を入れて合わせ トロミがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトの酸味を抑えたい時は、タネを取るといいですよ(^_-)-☆
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません