アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ&生姜の韓国風佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
1行レシピ!
常備おかずにいかが?

材料(4~6人分)

椎茸 (短冊切り)
5枚
しめじ (いしづきを取って)
1パック
まいたけ (いしづきを取って)
1パック
生姜 (千切り)
3cm分
★ 湯
400cc
★ (テンジャン)味噌・醤油・酒
各大さじ2
★ 砂糖・コチュジャン
各大さじ1
★ 粉唐辛子 or 一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全部鍋に入れて火にかけ 沸騰したら弱火にして 汁がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

2~3日冷蔵庫で持ちます。倍量作ってもいいですよね。

きっかけ

韓国風で作ってみました。すごく美味しくてご飯がグングン進んじゃいます。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ低カロリーおかず簡単おつまみまいたけしめじ
関連キーワード
韓国料理 常備 日持ち ごはんのおとも

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする