アンデスレッド&つる菜のジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンデスレッド(6~7mmにスライス) 3個
- つる菜 (一口大に) ひとつかみ分
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/10個
- ベーコン(短冊切り) 2枚
- ★A オリーブオイル 少々
- ★A おろしにんにく 小さじ1
- ★B 塩 小さじ1/4
- ★B 粒マスタード 小さじ1~1.5
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 芋を茹でるか 蒸すかして火を通して 上げておきます。
- 2 ベーコンをフライパンで乾煎りして キッチンペーパーの上に上げておきます。
- 3 フライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら 玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら つる菜も投入します。
- 5 つる菜が しんなりしてきたら 1の芋&2のベーコン&★Bを入れ あおるように手早く絡め 器に盛りつけます。
- 6 上から黒こしょうをかけたら出来上がり!
きっかけ
頂きもののお野菜達で作ってみました。
おいしくなるコツ
アンデスレッドの代わりにじゃがいもでもOKです。つる菜の代わりは緑のお野菜で!
- レシピID:1620023864
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかがですか?