アンデスレッド&つる菜のジャーマンポテト風 レシピ・作り方

アンデスレッド&つる菜のジャーマンポテト風
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
珍しいお野菜達でおつまみ・・・
いかがですか?

材料(2人分)

  • アンデスレッド(6~7mmにスライス) 3個
  • つる菜 (一口大に) ひとつかみ分
  • 玉ねぎ(くし形切り) 1/10個
  • ベーコン(短冊切り) 2枚
  • ★A オリーブオイル 少々
  • ★A おろしにんにく 小さじ1
  • ★B 塩 小さじ1/4
  • ★B 粒マスタード 小さじ1~1.5
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 芋を茹でるか 蒸すかして火を通して 上げておきます。
  2. 2 ベーコンをフライパンで乾煎りして キッチンペーパーの上に上げておきます。
  3. 3 フライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら 玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら つる菜も投入します。
  5. 5 つる菜が しんなりしてきたら 1の芋&2のベーコン&★Bを入れ あおるように手早く絡め 器に盛りつけます。
  6. 6 上から黒こしょうをかけたら出来上がり!

きっかけ

頂きもののお野菜達で作ってみました。

おいしくなるコツ

アンデスレッドの代わりにじゃがいもでもOKです。つる菜の代わりは緑のお野菜で!

  • レシピID:1620023864
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみその他のドイツ料理ベーコン玉ねぎ
関連キーワード
洋食 おつまみ 副菜 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る