ノンフライヤーdeタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★A 砂糖
- 小さじ1/4
- ★A にんにく・生姜(おろす)
- 各小さじ1
- ★B プレーンヨーグルト
- 大さじ6
- ★B レモン汁
- 大さじ1
- ★B ケチャップ
- 大さじ1/2
- ★B ガラムマサラ
- 小さじ1.5
- ★B パプリカパウダー
- 小さじ1
- ★B ターメリック
- 小さじ1/2
- ★B 塩
- 小さじ1/2~
- ★B チリペパー or レッドペパー
- 少々~
- ★B クミン・コリアンダー(パプダー)
- 無し~少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を筋切りして二口大に切り ★Aと合わせてモミモミします。
-
- 2
- 1を★Bに漬けて 30分~半日おきます。(長く置く時は冷蔵庫で)
-
- 3
- 3分余熱したノンフライヤーで180度で12~13分で出来上がり!
おいしくなるコツ
ガラムマサラはメーカーによって味がかなり違うので、味をみながら加減して下さい。
きっかけ
ノンフライヤーで簡単ヘルシーに作ってみました。
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