材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ★A めんつゆ・水
- 各大さじ1
- ★B 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 各少々
- 塩コショウ
- 少々
- ★C 中濃ソース・醤油・マヨネーズ
- 各大さじ1
- ★C からし
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を4つに切り、★Aに漬け 冷蔵庫で15分以上おきます。
-
- 2
-
- 豚肉に軽く塩コショウして1の豆腐を巻きます。
-
- 3
- 2に★Bで衣を付けて中温のサラダ油で揚げます。
-
- 4
- ★Cをつけて頂きます。
おいしくなるコツ
漬け豆腐だけでも美味しいよ(^_-)-☆
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいフライです(^_-)-☆