漬け豆腐の豚巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
お豆腐を漬けにして豚肉で巻きます。
美味しいフライです(^_-)-☆

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
6枚
木綿豆腐
1/2丁
★A めんつゆ・水
各大さじ1
★B 小麦粉・溶き卵・パン粉
各少々
塩コショウ
少々
★C 中濃ソース・醤油・マヨネーズ
各大さじ1
★C からし
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を4つに切り、★Aに漬け 冷蔵庫で15分以上おきます。
  2. 2
    豚肉に軽く塩コショウして1の豆腐を巻きます。
  3. 3
    2に★Bで衣を付けて中温のサラダ油で揚げます。
  4. 4
    ★Cをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

漬け豆腐だけでも美味しいよ(^_-)-☆

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)フライお肉に合うソース豚薄切り肉
関連キーワード
洋食 揚げ物 一手間 おかず

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする