鶏肉とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
![鶏肉とゴーヤの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5a4d2142d25bd67649d1691be2d017679a08782.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/8本
- 鶏もも肉 1/2枚
- 長ネギ 1/2本
- 丼つゆ 100cc
- 溶き卵 3~4個分
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- 山椒 少々
作り方
- 1 ゴーヤのタネを取り スライスして軽く塩をして軽く揉み、15分置いて サッと洗って水けを切っておきます。
-
2
丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて火にかけ
一口大に切った鶏肉と長ネギを入れて煮ます。 -
3
2にゴーヤを入れて 1~2分したらサックリ溶いた溶き卵を流し入れ、40秒で火を止め フタをして1分で出来上がり。
万能ねぎを散らし お好みで山椒を振って頂きます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
丼つゆは、簡単にめんつゆを使ってもOKです。ご飯にのせても美味しいよ(^_-)-☆
- レシピID:1620023843
- 公開日:2016/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/09/08 16:31美味しいオトナのおつまみになりました♪ (*´ω`*) ウマウマーでした♡
ご飯にのせたら丼にもなります。