鶏肉とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

鶏肉とゴーヤの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しい大人おつまみ!
ご飯にのせたら丼にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのタネを取り スライスして軽く塩をして軽く揉み、15分置いて サッと洗って水けを切っておきます。
  2. 2 丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて火にかけ
    一口大に切った鶏肉と長ネギを入れて煮ます。
  3. 3 2にゴーヤを入れて 1~2分したらサックリ溶いた溶き卵を流し入れ、40秒で火を止め フタをして1分で出来上がり。
    万能ねぎを散らし お好みで山椒を振って頂きます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

丼つゆは、簡単にめんつゆを使ってもOKです。ご飯にのせても美味しいよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620023843
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ卵とじゴーヤ
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/09/08 16:31
    鶏肉とゴーヤの卵とじ
    美味しいオトナのおつまみになりました♪ (*´ω`*) ウマウマーでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る