ゴーヤマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マカロニ 100g
- ゴーヤ(半月切り→種取り→塩もみ→洗う) 1/8本
- ハム(千切り) 2枚
- 玉ねぎ(スライス→塩氷水に漬ける) 1/8個
- ★ オリーブオイル 小さじ2
- ★ マヨネーズ 大さじ1
- ★ ケチャップ・塩 各小さじ1
- ★ レモン汁 小さじ2
- ★ タバスコ 少々
- プチトマト(4等分に) 2個
作り方
- 1 マカロニをたっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹で、氷水にとり 冷やし 水けをしっかり切ります。
- 2 ゴーヤを600Wの電子レンジで1分チンします。
-
3
★を混ぜ、1のマカロニ&2のゴーヤ&玉ねぎ&ハムを入れて合わせたら出来上がり。
器に盛りプチトマトを飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません