ふわふわ卵&野菜の洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ちょっとのコツで ふわっふわ卵の
美味しい炒め物が完成します!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参(乱切り)
3~4cm分
ズッキーニ(乱切り)
1/3本
茄子(乱切り)
1本
玉ねぎ(くし形切り)
1/4個
★A 卵
2個
★A 生クリーム
小さじ1/2
★A 塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
★B ケチャップ・ウスターソース
各小さじ2
★B 塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れて 人参を茹でます。
  2. 2
    続いて 玉ねぎ&茄子を入れて 1分したらズッキーニも入れ、1分したら全部一緒に引き上げます。
  3. 3
    フライパンをサッと拭き サラダ油を入れて熱し、手をかざして熱いと感じたら ★Aを一気に入れます。(触らないようにします)
  4. 4
    周りが盛り上がってきたら 2の具材を一気に入れ、軽く塩コショウしてサックリ混ぜます。
  5. 5
    4を器に盛り 混ぜておいた★Bをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

卵はぐちゃぐちゃ掻き混ぜないようにすると、ふわっふわに仕上がります! ソースに辛子を入れたり、タバスコを入れたりしてスパイシーにしても美味しいです。

きっかけ

残り野菜で作ってみました。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ワインに合うおつまみにんじん玉ねぎなす全般
関連キーワード
洋食 簡単 ヘルシー 卵料理

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする