鶏もも肉とキャベツの塩炒め レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- キャベツ 1/4玉
- ごま油 小さじ1
- ★にんにく(薄くスライスする) 1片
- ★酒 大さじ1
- ★塩胡椒 少々
- ★ウェイパー(味覇) 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って★と混ぜ合わせ時間があれば冷蔵庫で寝かせておく! -
2
温めたフライパンにごま油を入れ、★で下味した鶏もも肉を皮からいためる。
焦げ目がついたら裏返して同じく焼き色をつけ炒める。 -
3
鶏もも肉が炒まってきたらキャベツを入れ炒め、塩胡椒で味を調整!
食べるときにレモン汁をかけて召し上がれ(^^)
きっかけ
鶏もも肉がたくさんあったので(^^)
おいしくなるコツ
下味はウェイパーを冷蔵庫保管している場合は固まってますが★で混ぜるときや炒めるときに溶けるので鶏もも肉に満遍なくついていれば大丈夫です! ニンニクはすりおろしても良いですがスライスした方が形が残るのでお好みでどーぞ!
- レシピID:1620023773
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とキャベツの塩炒め
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ウェイパーとニンニクと塩胡椒とレモン汁がたまらなく相性良いです(^^)
レモン汁でコッテリしたのがあっさり食べられるので夏にもピッタリ!