干物ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて弱火にかけ 玉ねぎを炒めます。
- 2 1に小麦粉を入れて炒め 牛乳を少量ずつ入れてのばします。
- 3 牛乳を入れてる途中で 生クリーム・白ワイン・コンソメ顆粒も入れてのばします。
- 4 お好みの柔らかさになったら 塩コショウで味をととのえ、ペンネ&干物を入れてサックリ混ぜます。
- 5 4を器に盛り 上に粉チーズをかけ、600Wのトースターで2~3分 チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
- 6 お好みでタバスコを振って!
きっかけ
干物活用料理を考えてて、思いつきました。 すごく美味しくできました。
おいしくなるコツ
干物の塩けによるので、味をみながら塩コショウの分量を加減してね。
- レシピID:1620023763
- 公開日:2016/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません