干物ペンネ レシピ・作り方

干物ペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
残り物なのに絶品の味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて弱火にかけ 玉ねぎを炒めます。
  2. 2 1に小麦粉を入れて炒め 牛乳を少量ずつ入れてのばします。
  3. 3 牛乳を入れてる途中で 生クリーム・白ワイン・コンソメ顆粒も入れてのばします。
  4. 4 お好みの柔らかさになったら 塩コショウで味をととのえ、ペンネ&干物を入れてサックリ混ぜます。
  5. 5 4を器に盛り 上に粉チーズをかけ、600Wのトースターで2~3分 チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6 お好みでタバスコを振って!

きっかけ

干物活用料理を考えてて、思いつきました。 すごく美味しくできました。

おいしくなるコツ

干物の塩けによるので、味をみながら塩コショウの分量を加減してね。

  • レシピID:1620023763
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食玉ねぎあじ
関連キーワード
イタリアン 和食 パスタ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る