アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル★ゴーヤ達のコチュ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しい一品です。
おかずにも おつまみにも!

材料(2人分)

ゴーヤ (タネを取り半月切り)
3~5cm分
もやし
1/4袋
長ネギ (斜め切り)
1/2本
じゃがいも (半月切り)
1/2個
人参 (半月切り)
2cm分
★ 水
200cc
★ コチュジャン・酒・みりん
各小さじ1.5
★ 醤油・液体味噌
各小さじ1
★ おろしにんにく
小さじ1/2
★ ダシダ or 鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤに 軽く塩(材料外)して揉み 5分おいたら水で流しておきます。
  2. 2
    ★をフライパンに入れて火にかけ 沸騰したら人参&じゃがいもを入れて煮ます。
  3. 3
    2に 長ネギ&&ゴーヤ&もやしを入れて 再沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は辛さの好みで加減して下さいね。 液体味噌が無い時は、お味噌を半量入れて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。簡単で美味しい一品になりました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみにんじんじゃがいももやし
関連キーワード
韓国料理 辛い おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする