あおさオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥あおさ (洗って水切り) 1cm四方
- 玉ねぎ (粗みじん切り→30秒チン) 1スライス分
- ★A 卵 2個
- ★A 粉チーズ・マヨネーズ 各大さじ1/2
- ★A 生クリーム 小さじ1
- ★A 塩 小さじ1/6
- ★A コショウ 少々
- バター 5~10g
- ★B ケチャップ 小さじ2
- ★B 中濃ソース 小さじ1
作り方
- 1 ★Aを混ぜます。
- 2 1に あおさ&チンした玉ねぎも入れて サックリ混ぜます。
- 3 フライパンにバターを入れて弱火にかけ 半分溶けたら2を流し入れ、オムレツになるよう形作りながら焼きます。
- 4 器に盛り 混ぜておいた★Bをかけたら出来上がり。
きっかけ
あおさを頂いたので作ってみました。美味しいですよ~)^o^(
おいしくなるコツ
焼く時のコツ:周りから焼けてくるので、真ん中の部分と混ぜるようにして、底が焼けたと思ったら、上の部分がトロトロでも半分に折りたたむようにします。フライパンのフチのカーブを利用して押し付けるように焼くと側面がうまく焼けます。
- レシピID:1620023659
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません