野菜ジュースとマンゴーの簡単&濃厚アイスキャンデー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
- 野菜ジュース(市販) 270ml
- グラニュー糖 40g
- 冷凍マンゴー(市販) 80g
- 粉ゼラチン 5g(1袋)
- 湯 50ml
- 冷凍マンゴー(市販・トッピング) 150~180gほど
作り方
- 1 湯に粉ゼラチンを混ぜて溶かし、グラニュー糖も加えて混ぜ、溶かします。
- 2 野菜ジュース、ゼラチン液、冷凍マンゴーをミキサーに入れて攪拌し、なめらかになったら容器に注ぎいれます。
- 3 冷凍庫で冷やし固めれば、アイス部分はできあがりです。
- 4 型の外側を水につけて、中身をわずかにゆるめて型からはずします。片側に細かく切った冷凍マンゴーを片面にのせ、ラップで包んで再び冷凍庫で冷やせば、できあがりです♪
- 5 ☆ご参考までに。使った野菜ジュースと冷凍マンゴーです。野菜ジュースは、マンゴーの入った甘めのものをです。
きっかけ
☆家族のおやつに作りました。 ☆アイスキャンデーの容器(キャンディーメーカー等)がなくても、タッパーのような器に流して固めてもokです。 ☆使う野菜ジュースによっては、グラニュー糖を足してください。 ☆トッピングしなくても、おいしいです♪
おいしくなるコツ
☆粉ゼラチンは、80度の湯に直接振り入れて溶かすタイプを使いました。 ☆ふやかして使うタイプのときは、水を追加して50mlの量にして加熱、グラニュー糖を混ぜいれて溶かせば、同じように使うことができます。
- レシピID:1620023646
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- 贅沢マンゴーのアイスキャンディー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません