ウインナーと茄子のチーズいため レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー(写真ではレモンバジルのウインナー) 4本
- ナス 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ カップ1/2ほど
作り方
-
1
ウインナーは2センチ間隔できり、茄子は1センチ間隔の半月切りする。
茄子は水につけアクをとって、水気をふきとる。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイルと茄子、ウインナーを入れ炒める。
- 3 ナスがしんなりしてきたら塩コショウとチーズを加えて混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用に冷凍保存もできます!
お弁当に詰める際に解凍し温めて冷まして持って行きましょう!!
その際食べる前に温めるとさらに美味しいです!