ホットケーキミックスでナッツチョコのお手軽プチパン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス(HM) 150g
- 水 50~60ml
- ローストナッツ(ミックス) 13g
- チョコチップ 15g
- 溶き卵 大さじ2ほど
- 打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックに水を混ぜます(生地の様子をみながら、水の量を調節くださいませ)。
- 2 生地をのばし、表面にチョコチップと砕いたローストナッツを散らします。めん棒で生地に押し付けます。打ち粉をすればべたつきません。
- 3 手前から巻いて棒状にし、12等分に端から切ります(やわらかいのでつぶれたかたちになりますが、手で円に整えればokです)。
- 4 天板に並べ、表面に溶き卵を塗ります。
- 5 180度に予熱したオーブンで10~12分焼き、できあがりです♪
きっかけ
☆子どもたちの朝食に作りました。 ☆カフェレストランの食べ放題パンのような焼き上がり。珈琲や紅茶に添えても、合います。 ☆チョコチップとナッツがアクセントに。甘すぎず、ミックス粉の風味も気になりません。
おいしくなるコツ
☆ナッツは、ローストしてあるカフェ用やおつまみ用のもの、塩のついていないものが手軽です。市販品がなければ、好みのナッツをフライパンやオーブントースターで軽く焼いてもokです。 ☆生地がべたついても、打ち粉として薄力粉を使えば大丈夫です♪
- レシピID:1620023541
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ホットケーキミックス 子供が喜ぶ パン
- 料理名
- ナッツとチョコのプチパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wahajovi2017/04/02 20:51簡単に出来ました(*´˘`*)Thanks❣❣