めんつゆ任せ★豚野菜&豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

めんつゆ任せ★豚野菜&豆腐のチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
めんつゆで簡単にチャンプルー。
豚肉と色々お野菜で栄養満点!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 50g
  • 豆腐 (サイの目切り) 1/4丁
  • ほうれん草 1/2把
  • 椎茸 (短冊切り) 2枚
  • 舞茸&しめじ (石づき取って食べやすく) 各1/2パック
  • 長ネギ (斜め切り) 5cm分
  • サラダ油 小さじ1~2
  • めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1.5
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし塩少々(材料外)を入れ ほうれん草の茎を浸して30秒。葉まで入れて 更に30秒で引き上げます。
  2. 2 フライパンをサッと拭き再び湯を沸かし 豚肉・豆腐・きのこ類・長ネギを入れ 火を通して引き上げます。
  3. 3 フライパンをサッと拭き サラダ油を入れて熱し 具材を全部入れてあおります。
  4. 4 3に めんつゆを入れて2~3回あおり 溶き卵を入れて 全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

お野菜いっぱい。豚肉も入って おかずにも おつまみにも どちらでもOKなように作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹で方ポイントです!上手に茹でて作ってみて下さいね(^_-)-☆

  • レシピID:1620023521
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
和食 おつまみ おかず 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る