めんつゆ任せ★豚野菜&豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし塩少々(材料外)を入れ ほうれん草の茎を浸して30秒。葉まで入れて 更に30秒で引き上げます。
- 2 フライパンをサッと拭き再び湯を沸かし 豚肉・豆腐・きのこ類・長ネギを入れ 火を通して引き上げます。
- 3 フライパンをサッと拭き サラダ油を入れて熱し 具材を全部入れてあおります。
- 4 3に めんつゆを入れて2~3回あおり 溶き卵を入れて 全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
お野菜いっぱい。豚肉も入って おかずにも おつまみにも どちらでもOKなように作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹で方ポイントです!上手に茹でて作ってみて下さいね(^_-)-☆
- レシピID:1620023521
- 公開日:2016/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉と色々お野菜で栄養満点!