どれだけでも箸がすすむ!小じゃがいもの甘辛煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小さなジャガイモ 20個
- 醤油 大さじ3/4
- みりん 大さじ3,/4
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗いたわしなどでこすります。芽があれば取り除きます。もし、緑っぽかったら皮をよくむきます。
-
2
鍋にお湯を沸かしジャガイモを柔らかくなるまで煮ます。爪楊枝や竹串を刺しずっと刺さればザルにあけます。
熱気で水分が飛ぶでしょう。 -
3
鍋に砂糖、醤油、みりんをいれ中火にかけます。焦がさないように立てたらジャガイモを加え転がしながら全体に粘つくように混ぜます。
弱火でもいいです。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 芋の煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません