揚げ出し空豆 レシピ・作り方

揚げ出し空豆
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
揚げ出し美味しいです。
空豆の揚げ出し すご~く美味しいです!

材料(2人分)

  • 空豆 16個~
  • 大根おろし 5cm分
  • 片栗粉 少々
  • ★ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★ 湯 大さじ2~2.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 空豆を袋から出します。
  2. 2 片栗粉をつけて中温のサラダ油で2分揚げます。
  3. 3 ★を器に入れ大根おろし&2を入れます。

きっかけ

揚げ出しは何でも美味しいですね。 空豆だってイケてます!

おいしくなるコツ

生から作って大丈夫なので簡単です。 つゆの濃さは お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1620023475
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理パーティー料理・ホームパーティ大根そら豆
関連キーワード
おつまみ 簡単 おもてなし 春夏
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る