揚げ出し空豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆 16個~
- 大根おろし 5cm分
- 片栗粉 少々
- ★ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★ 湯 大さじ2~2.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 空豆を袋から出します。
- 2 片栗粉をつけて中温のサラダ油で2分揚げます。
- 3 ★を器に入れ大根おろし&2を入れます。
きっかけ
揚げ出しは何でも美味しいですね。 空豆だってイケてます!
おいしくなるコツ
生から作って大丈夫なので簡単です。 つゆの濃さは お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1620023475
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
空豆の揚げ出し すご~く美味しいです!