絹さやの炒め物!保存用新玉ねぎのバルサミコ煮活用! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや
- ひと摑み程度
- 新玉ねぎのバルサミコ煮
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやの筋をとります。
葉の付いている部分を親指と人差し指で持ち小さくおりお尻の方へ引っ張ると筋が取れます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら筋を取った絹さやを加え1分ほど炒めます。
新玉ねぎのバルサミコ煮を加え混ぜ合わせます。
玉ねぎは温まる程度でOKです。
-
- 3
- 焼いたお肉の横に置いて召し上がれ!
おいしくなるコツ
玉ねぎは軽く温まればOKです
きっかけ
絹さやがたくさん採れましたので新玉ねぎバルサミコ煮を使い炒めてみました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの付け合せにしました。