絹さやの炒め物!保存用新玉ねぎのバルサミコ煮活用! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
付け合せに!玉ねぎの甘みとバルサミコの酸味がお肉に絶品です!!

ベーコンの付け合せにしました。

材料(2人分)

絹さや
ひと摑み程度
新玉ねぎのバルサミコ煮
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやの筋をとります。

    葉の付いている部分を親指と人差し指で持ち小さくおりお尻の方へ引っ張ると筋が取れます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら筋を取った絹さやを加え1分ほど炒めます。

    新玉ねぎのバルサミコ煮を加え混ぜ合わせます。

    玉ねぎは温まる程度でOKです。
  3. 3
    焼いたお肉の横に置いて召し上がれ!

おいしくなるコツ

玉ねぎは軽く温まればOKです

きっかけ

絹さやがたくさん採れましたので新玉ねぎバルサミコ煮を使い炒めてみました、

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
絹さやの新玉ねぎバルサミコ煮、炒め。

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする