絹さやの炒め物!保存用新玉ねぎのバルサミコ煮活用! レシピ・作り方

絹さやの炒め物!保存用新玉ねぎのバルサミコ煮活用!
  • 5分以内
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
付け合せに!玉ねぎの甘みとバルサミコの酸味がお肉に絶品です!!

ベーコンの付け合せにしました。

材料(2人分)

  • 絹さや ひと摑み程度
  • 新玉ねぎのバルサミコ煮 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやの筋をとります。

    葉の付いている部分を親指と人差し指で持ち小さくおりお尻の方へ引っ張ると筋が取れます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら筋を取った絹さやを加え1分ほど炒めます。

    新玉ねぎのバルサミコ煮を加え混ぜ合わせます。

    玉ねぎは温まる程度でOKです。
  3. 3 焼いたお肉の横に置いて召し上がれ!

きっかけ

絹さやがたくさん採れましたので新玉ねぎバルサミコ煮を使い炒めてみました、

おいしくなるコツ

玉ねぎは軽く温まればOKです

  • レシピID:1620023452
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
絹さやの新玉ねぎバルサミコ煮、炒め。
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る